Fireplace

Envie d’un cocktail à la fois puissant et réconfortant pour votre après-ski? Faites l’essai du Fireplace... À la croisée des styles, ce cocktail combine Fou Gin, vermouth blanc et whisky écossais.

Dès la première effluve, vous reconnaitrez les subtiles notes fumées du whisky écossais. Ces dernières s’harmonisent aux botaniques macérées, puis distillées du gin.

À déguster près de la cheminée, ce cocktail vous réchauffera de la tête aux pieds!

Retrouvez les étapes de réalisation du sirop de canneberge et romarin dans la section Note, au bas de cette page.


Ingrédients

  • 30 ml (1 oz.)  Fou Gin ou votre gin québécois préféré
  • 15 ml (½ oz.) de vermouth blanc
  • 15 ml (½ oz.) de whisky tourbé, par exemple Talisker ou Laphroaig
  • 15 ml (½ oz.) de jus de citron
  • 30 ml (1 oz.) de sirop de canneberge et romarin
  • Bitter à la figue

Préparation

  1. Dans un shaker, combiner tous les ingrédients avec de la glace, puis secouer vigoureusement.
  2. Filtrer le contenu du shaker dans une coupette refroidie.
  3. Pour le sirop de canneberge et romarin: Dans une casserole, combiner une tasse de sucre, une tasse d’eau et une tasse de canneberges fraîches ou congelées, ainsi que cinq ou six branches de romarin.
  4. Amener à ébullition, puis faire bouillir jusqu’à ce que les canneberges éclatent.
  5. Retirer du feu, laisser refroidir et tamiser dans un contenant refermable.

Le sirop se conserve au réfrigérateur pendant 1 mois.

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