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14 Hours Ahead

Toutes les raisons sont bonnes de combiner thé et gin, dans un cocktail. Aux notes florales et herbales, le thé et le gin ne font pas que se combiner, ils se complètent, tels les protagonistes d’une histoire d’amour kitsch.

Comme un soda ou un jus, le thé est souvent utilisé pour allonger un cocktail. Offrant un vaste éventail de saveurs, le thé présente un avantage intéressant de n’ajouter ni effervescence, ni sucre à un cocktail.

Faisant l’objet d’une pratique de plus en plus répandue, l’incorporation de thé à un cocktail résulte souvent de la traditionnelle macération. Quant au 14 Hours Ahead, il ne se limite pas à ce protocole, incorporant directement la poudre de matcha, comme les autres ingrédients, au cocktail.

Alors que le jus de citron et le jus de lime rehaussent la saveur amère de la poudre de matcha, le sirop de miel et la crème adoucissent et ajoutent une texture riche au cocktail à base de gin d’origine japonaise.


Ingrédients

  • 45 ml (1 ½ oz.) de Fou Gin ou votre gin au concombre québécois préféré
  • 22,5 ml (¾ oz.) de jus de citron fraîchement pressé
  • 22,5 ml (¾ oz.) de jus de lime fraîchement pressé
  • 15 ml (½ oz.) de sirop de miel
  • 15 ml (½ oz.) de crème 35%
  • 1 cuillère à thé de poudre matcha

Préparation

  • Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace, et secouer vigoureusement. Il est suggéré de secouer une première fois, sans glace, puis une seconde fois avec de la glace.
  • Filtrer dans un verre highball rempli de glace.
  • Servir avec une paille.

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