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Basil Park

Envie d’une version revisitée d’un Daiquiri, mais à base de gin? Faites l’essai du Basil Park, un cocktail fruité et rafraichissant à base de gin, de basilic et de sirop de framboise. Idéal pour toutes les occasions, ce cocktail effervescent se démarque d’un profil parfaitement équilibré, combinant des ingrédients acidulés et sucrés.

Digne d’un bar branché, ce cocktail fruité vous surprendra par sa simplicité d’exécution. Ne comprenant que 5 ingrédients accessibles, cet excellent cocktail se réalise facilement à la maison.

Pour réaliser une version québécoise du Basil Park chez soi, il est possible d’utiliser le sirop d’un liquoriste du Québec. Basée au Québec, la Maison Sivo propose des liqueurs et des sirops à base de pêche, de rhubarbe, puis de framboise.


Ingrédients

  • 37,5 ml (1 ¼) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
  • 15 ml (½ oz) de sirop de framboise
  • 15 ml (½ oz) de jus de citron fraîchement pressé
  • 60 ml (2 oz) d’eau gazéifiée citron-lime
  • 2 feuilles de basilic
  • Feuilles de basilic, en garniture

Préparation

  • Dans un shaker rempli de glace, ajouter le sirop de framboise, le jus de citron, les 2 feuilles de basilic coupées en 2 et le Fou Gin, puis secouer vigoureusement.
  • Sans filtrer, verser tout le contenu du shaker dans un verre à vin, et allonger d’eau pétillante citron-lime.
  • Garnir d’une feuille de basilic.

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