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Dorchester

À la croisée des styles, le Dorchester évoque la rencontre fortuite d’un Hemingway Daiquiri et d’un Last Word...

Utilisant des proportions différentes, le Dorchester remplace le rhum du Hemingway Daiquiri par du gin, tandis que la Charteuse du Last Word est substituée par le jus d’un pamplemousse fraîchement pressé.

Une chose est certaine, si vous appréciez ces deux cocktails classiques, le Dorchester vous séduira sans l’ombre d’un doute.

L’acidité des agrumes pressés neutralise les sucres qui sont compris dans le sirop simple et dans la liqueur de cerise, offrant au Dorchester un profil balancé et rafraichissant.


Ingrédients

  • 45 ml (1 ½ oz.) de Fou Gin ou votre gin au concombre québécois préféré
  • 15 ml (½ oz.) de liqueur de marasquin Luxardo
  • 22,5 ml (¾ oz.) de jus de lime fraîchement pressé
  • 15 ml (½ oz.) de jus de pamplemousse fraîchement pressé
  • 15 ml (½ oz.) de sirop simple

Préparation

  • Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace, et secouer vigoureusement.
  • Filtrer dans une coupette refroidie.

Note

  • Afin de bien neutraliser l’effet des sucres du cocktail, il est suggéré d’utiliser un pamplemousse jaune plutôt qu’un pamplemousse rose.

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