Ce site Web a des limites de navigation. Il est recommandé d'utiliser un navigateur comme Edge, Chrome, Safari ou Firefox.

Gimlet concombre

Le Gimlet Concombre, à l’instar du Gin Sour, est un classique rafraichissant qui met la simplicité d’exécution au premier plan.

Comme une variation du traditionnel Gimlet, le Gimlet concombre pourrait tout aussi bien être un Gimlet Basilic, ou encore un Gimlet fraise. Sentez-vous libre de créer ce cocktail à l’image de vos saveurs estivales préférées.

En parfaite harmonie avec ces après-midis passés au bord de la piscine, pour réaliser son Gimlet Concombre, il est préférable d’utiliser un gin léger, aux notes florales, comme le Fou Gin.


Ingrédients

  • 3 rondelles de concombre, en tranches épaisses
  • 15 ml (½ oz.) de sirop simple
  • 60 ml (2 oz.) de Fou Gin ou votre gin au concombre québécois préféré
  • 22,5 ml (¾ oz.) de jus de lime fraîchement pressé
  • Une rondelle de concombre finement tranchée, en garniture

Préparation

  • Dans un shaker, ajouter les 3 rondelles de concombre grossièrement tranchées, et écraser à l’aide d’un pilon.
  • Verser ensuite le gin, le jus de lime et le sirop simple, puis remplir de glace et secouer vigoureusement.
  • Double-filtrer dans une coupette refroidie.
  • Garnir d’une fine rondelle de concombre ou encore un zeste de lime.

Laissez un commentaire

Panier

Plus de produits disponibles à l'achat

Votre panier est vide.