Ce site Web a des limites de navigation. Il est recommandé d'utiliser un navigateur comme Edge, Chrome, Safari ou Firefox.

Gin Smash à l'érable

Depuis sa création en 2008, par Jörg Meyer au bar Le Lion, le Gin Basil Smash s’est attiré maintes et maintes déclinaisons... En passant par le Gin Smash aux fraises, nous voilà maintenant avec un Gin Smash à l’érable!

Si le stéréotype raconte que les québécois et les producteurs acéricoles se tiennent par la main, en cuisine comme derrière le bar, la recette de cocktail d’érable à base de gin tend à le confirmer plus qu’autre chose.

Puissant et réconfortant, le Gin Smash à l’érable souligne mieux que n’importe quel cocktail le début d’un après-ski réussi.


Ingrédients

  • 30 ml (1 oz) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
  • 30 ml (1 oz) de liqueur de whisky et de sirop d'érable (Intermiel Gélinotte ou Sortilège)
  • Jus d'un demi-citron fraîchement pressé
  • 8 ml (1/4 oz) de sirop d'érable
  • 7 à 8 bleuets
  • Sucre d'érable
  • Zestes de citron

Preparation

  • Dans un shaker, piler les bleuets, puis ajouter tous les autres ingrédients liquides, et secouer vigoureusement.
  • Filtrer le contenu du shaker dans un verre old-fashioned contenant de la glace concassée, à l'aide d'une passoire à glaçons et d'un tamis
  • Garnir de pulpe des bleuets, de sucre d'érable et de zestes de citron.

Laissez un commentaire

Panier

Plus de produits disponibles à l'achat

Votre panier est vide.