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Quill

Si les ingrédients du Quill vous rappellent quelque chose, et bien, vous avez tout à fait raison. Préparé comme un classique Negroni, le Quill se distingue par l’ajout d’un ingrédient : l’absinthe.

Ajoutée en petite quantité, l’absinthe teinte le Quill d’un goût anisé qui s’harmonise brillament au gin, au Campari, et au vermouth rouge du cocktail amer.

Sans connaître l’année exacte de sa création, le cocktail Quill se taille une place pour la première fois dans le Harry’s ABC of Mixing Cocktail, dans l’édition de 1996. Mis à jour quelques fois depuis sa toute première parution, ce livre répertorie les recettes de nombreux cocktails classiques et contemporains.


Ingrédients

  • 7,5 ml (¼ oz.) d’absinthe, pour rincer le verre
  • 30 ml (1 oz.) de Fou Gin ou de votre gin québécois préféré
  • 30 ml (1 oz.) de Campari
  • 30 ml (1 oz.) de vermouth rouge
  • Zeste d’une orange, en garniture

Préparation

  • Verser l'absinthe dans un verre à whisky, et remuer le verre dans un mouvement circulaire de sorte que l’intérieur soit recouvert d’absinthe.
  • Débarrasser le verre de l’excès d’absinthe.
  • Dans un verre à mélanger avec quelques glaçons, verser le gin, le Campari et le vermouth rouge, et mélanger.
  • Filtrer dans un verre à whisky, sur un gros cube de glace.

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