Ce site Web a des limites de navigation. Il est recommandé d'utiliser un navigateur comme Edge, Chrome, Safari ou Firefox.

Quill Riff

Ce cocktail vous rappelle quelque chose? Pas de souci, votre cerveau ne vous joue pas des tours.

En anglais, le mot riff, est bien connu comme un air qui se répète dans une chanson. Cela dit, le terme anglophone permet aussi de définir une pratique différente, ou qui s’écarte de la norme.

Présenté comme une variante du Quill, le cocktail Quill Riff substitut deux ingrédients principaux à la recette de son prédécesseur.

Alors que le Quill est essentiellement composé d’un soupçon d’absinthe, de gin, de Campari, de vermouth rouge et du zeste d’une orange en garniture, le Quill Riff se trouve à remplacer le vermouth rouge par du vermouth blanc, et le Campari par du Luxardo Bitter Bianco.

Idéal pour s’initier l’univers des cocktails amers, le Quill comme le Quill Riff se réalise sans peine.


Ingrédients

  • 45 ml (1 ½ oz.) de Fou Gin ou de votre gin préféré.
  • 30 ml (1 oz.) de vermouth blanc.
  • 22,5 ml (¾ oz.) de Luxardo Bitter Bianco
  • Un soupçon d’Absinthe
  • Zeste de pamplemousse, en garniture

Préparation

  • Rincer un verre à whisky avec de l'absinthe et jeter l'excédent.
  • Verser tous les ingrédients dans un verre à mélange avec de la glace, et remuer avec une cuillère jusqu'à ce qu'ils soient bien froids.
  • Filtrer dans le verre à whisky rempli d’un grand cube de glace.
  • Garnir d’un zeste de pamplemousse torsadé.



Laissez un commentaire

Panier

Plus de produits disponibles à l'achat

Votre panier est vide.