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Rose Melon

Souvent grossièrement coupé en quartiers, le melon d’eau (ou la pastèque, comme l’appellent si bien nos cousins de l’Est) est rafraichissant, puis se distingue d’une texture qu’on ne trouve nulle part ailleurs.

Succulent seul ou mélangé dans une salade de fruits, ce fruit gorgée d’eau l’est tout autant dans un cocktail à base de gin. Garant d’une fraîcheur inégalée, le Rose Melon est la parfaite boisson alcoolisée à déguster lors d’une journée de canicule, sur le balcon ou lors d’une petite séance de bronzage au bord de la piscine.

À la robe rosée, offerte par le melon d’eau pilé et l’eau de rose, ce cocktail à la fois fruité et et floral rappelle un bouquet de roses.


Ingrédients

  • 45 ml (1 1/2 oz) de Fou Gin ou votre gin au concombre québécois préféré
  • 15 ml (1/2 oz) de jus de citron
  • 15 ml (1/2 oz) de sirop de sucre de canne (sirop simple)
  • 2 gouttes d'eau de rose
  • 7 boules de melon d'eau
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 brin de menthe, en garniture

Préparation

  • Dans un shaker, déposer les 4 boules de melon d’eau et les feuilles de menthe, puis les piler.
  • Ajouter la glace, le sirop simple, le Fou Gin, le jus de citron et l’eau, puis secouer vigoureusement.
  • Filtrer dans un verre tulipe, contenant quelques glaçons.
  • Garnir de 3 boules de melon d’eau et d’un brin de menthe sur un pic.

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