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Sauge sanguine

Les ingrédients de ce cocktail à base de gin vous donnent un sentiment de déjà vu? C’est bien possible. À l’exception des quartiers d’orange sanguine et des feuilles de sauge, le Blood Sage se prépare à l’instar d’un Gin Sour.

Aux saveurs fraîches et complexes, la préparation d’un Blood Sage n’a pourtant rien d’une tâche fastidieuse. Si bien, qu’après l'avoir siroté jusqu’à la dernière goutte, vous serez tenté d’en préparer un second.

La saison des oranges sanguines se fait assez courte, mais, rien ne vous empêche de réaliser ce cocktail en utilisant un autre agrume. Remplacez simplement l’orange sanguine par un pamplemousse, une orange, ou encore une mandarine. Assurez-vous toutefois de goûter au mélange final afin de vous assurer qu’il conserve sa balance.


Ingrédients

  • 2 quartiers d’orange sanguine
  • 2 feuilles de sauge fraîches
  • 60 ml (2 oz.) de Fou Gin ou de votre gin québécois préféré
  • 22,5 ml (¾ oz.) de jus de lime fraîchement pressé
  • 22,5 ml (¾ oz.) de sirop simple
  • 1 blanc d’oeuf ou 22,5 ml (¾ oz.) d’émulsifiant végane
  • 1 feuille de sauge, en garniture

Preparation

  • Dans un shaker, ajouter les quartiers d'orange et les feuilles de sauge, et écraser doucement.
  • Verser le gin, le jus de lime, le sirop simple et le blanc d’oeuf (ou l’émulsifiant végane), et secoueur vigoureusement sans glace.
  • Filtrer dans un coupette refroidie.
  • Garnir d’une feuille de sauge.

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