Jadis guides de nos trajectoires maritimes, et aujourd’hui, de nos relations amoureuses avec l’astrologie, les étoiles s’attirent expressions farfelues, voeux spontanés et nouveaux cocktails...
Créé derrière le bar du restaurant Les Botanistes, à Québec, le Bonne Étoile permet de savourer la carambole, un fruit dont l’apparition, dans le rayon des fruits et légumes des épiceries du Québec, est relativement récente.
À la robe claire, le Bonne Étoile laisse présager un cocktail estival. Néanmoins, c’est plutôt l’inverse. Provenant de pays subtropicaux de l’hémisphère sud, la carambole est beaucoup plus savoureuse entre le mois d’août et le mois de mars, la période de cueillette du fruit.
Ingrédients
- 30 ml (1 oz.) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
- 30 ml (1 oz.) de vermouth blanc (Kayak blanc pour une version québécoise)
- 15 ml (½ oz.) de sirop simple
- 3 tranches de carambole
Préparation
- Dans un shaker, combiner 2 tranches de carambole et les autres ingrédients.
- À l’aide d’un pilon, piler les caramboles avec les autres ingrédients, puis secouer vigoureusement avec de la glace.
- Avec un tamis, double filtrer dans une coupette refroidie.
- Garnir la coupette de la carambole mise de côté.
Photo par J&C Tropicals
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