Sa robe colorée et son nom portent à croire que le Bourgeon Rose est un cocktail léger, à faible teneur en alcool. Il est ne faut toutefois pas se fier aux apparences, elles sont parfois trompeuses...
Composé de gin, de liqueur de citron et de jus de pamplemousse rose fraîchement pressé, le Bourgeon Rose est un cocktail floral rafraichissant, parfait pour l’apéro.
Vous n’êtes pas amateur du caractère amer du pamplemousse? Pas de soucis. Vous n’avez qu’à remplacer le jus de pamplemousse par du jus d’orange. Pas plus compliqué que ça!
Que vous choisissiez un pamplemousse ou une orange pour réaliser ce cocktail à base de gin, un conseil est de mise. Avant d’extraire le jus de votre agrume, laissez-le tempérer, puis roulez-le en appuyant une légère pression avec vos paumes. Faire ainsi vous permettra d’extraire un maximum de jus de votre agrume.
Ingrédients
- 45 ml (1 1/2 oz) de Fou Gin ou votre gin au concombre québécois préféré
- 15 ml (1/2 oz) de liqueur de citron (3 Lacs Limoncello, pour une version québécoise)
- 90 ml (3 oz) de jus de pamplemousse rose fraîchement pressé
- Quelques fraises et/ou frambroises, en garniture
Préparation
- Dans un shaker rempli de glaçons, ajouter tous les ingrédients, à l’exception des fruits, et secouer vigoureusement.
- Filtrer le contenu du shaker dans une coupette refroidie.
- Garnir de quelques fraises et/ou frambroises.
Laissez un commentaire