Découvrez l'éclat tropical de ce mélange floral, acidulé et audacieux!
Ingrédients
- 1 oz. (30 ml) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
- 3/4 oz. (22.5 ml) de jus de citron fraîchement pressé
- 1/2 oz. (15 ml) de sirop simple à l'hibiscus*
- 1/2 oz. (15 ml) de Chambord
- 1 blanc d'œuf (Celui-ci donne une couche mousseuse au cocktail, mais il est facultatif!)
Préparation
- Ajouter tous les ingrédients dans un grand shaker à cocktail, avec de la glace.
- Secouer vigoureusement pendant 30 secondes.
- Filtrer dans un petit verre sur un gros glaçon.
*Sirop simple à l’hibiscus
- 1 tasse (250 ml) d'eau
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 3/4 (177 ml)tasse de fleurs d'hibiscus séchées
Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter l'hibiscus et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 30 minutes.
Le sirop simple peut être conservé une semaine dans le réfrigérateur.
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