À l’image de la Fête Nationale, ce cocktail à base de gin se distingue d’un caractère tout aussi festif qu’unique. Simple à réaliser, Le Fleur de Lys est un cocktail citronné qui demeure doux grâce à l’ajout de sirop d’érable : un ingrédient essentiel pour neutraliser l’acidité.
Comme un coup de fraîcheur, ce cocktail effervescent est idéal pour entamer la saison estivale du bon pied.
Ingrédients
- 30 ml (1 oz) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
- 15 ml (½ oz) de jus de citron fraîchement pressé
- 15 ml (½ oz) de sirop d'érable
- 60 ml (2 oz) de cidre mousseux
- 4 canneberges fraîches
- 1 zeste de pamplemousse
Préparation
- Dans un shaker, écraser les canneberges à l'aide d'un pilon.
- Ajouter de la glace, du sirop d’érable, le jus de citron et le Fou Gin, puis secouer vigoureusement.
- Filtrer deux fois le contenu du shaker dans une flûte, à l'aide d'une passoire à glaçons et à pulpe.
- Allonger avec le cidre mousseux.
- Exprimer un zeste de pamplemousse et garnir avec celui-ci.
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