Le Fleur de Lys

À l’image de la Fête Nationale, ce cocktail à base de gin se distingue d’un caractère tout aussi festif qu’unique. Simple à réaliser, Le Fleur de Lys est un cocktail citronné qui demeure doux grâce à l’ajout de sirop d’érable : un ingrédient essentiel pour neutraliser l’acidité.

Comme un coup de fraîcheur, ce cocktail effervescent est idéal pour entamer la saison estivale du bon pied.


Ingrédients

  • 30 ml (1 oz) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
  • 15 ml (½ oz) de jus de citron fraîchement pressé
  • 15 ml (½ oz) de sirop d'érable
  • 60 ml (2 oz) de cidre mousseux
  • 4 canneberges fraîches
  • 1 zeste de pamplemousse

Préparation

  • Dans un shaker, écraser les canneberges à l'aide d'un pilon.
  • Ajouter de la glace, du sirop d’érable, le jus de citron et le Fou Gin, puis secouer vigoureusement.
  • Filtrer deux fois le contenu du shaker dans une flûte, à l'aide d'une passoire à glaçons et à pulpe.
  • Allonger avec le cidre mousseux.
  • Exprimer un zeste de pamplemousse et garnir avec celui-ci.

Laissez un commentaire

Panier

Plus de produits disponibles à l'achat

Votre panier est vide.