Le Eastside Gimlet revisite un grand classique, en y ajoutant un ingrédient frais et délicieux : le concombre. Se mariant parfaitement à des alcools blancs comme de la vodka, du rhum blanc, ou encore du gin, le concombre détourne avec brio les cocktails les plus marquants de notre siècle.
S’il était à la base un long drink, le Eastside Gimlet est devenu avec le temps un short drink... En effet, il est préférable de servir ce cocktail rafraichissant dans une coupette préalablement refroidie.
Tout aussi facile à réaliser qu’à boire, un premier Eastside Gimlet n’attendra pas l’autre!
Ingrédients
- 60 ml (2 oz.) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
- 30 ml (1 oz.) de jus de citron fraîchement pressé
- 30 ml (1oz.) de sirop simple
- 60-90 ml (2-3 oz.) de club soda
- 4 rondelles de concombre
- 10 feuilles de menthe fraîches
Préparation
- Dans un verre de type highball, déposer les feuilles de menthes après les avoir frappées.
- Ajouter le Fou Gin, le citron, le sirop simple, puis le concombre. Remplissez le verre de glace.
- Ajouter du soda jusqu’au rebord du verre
- Garnissez d’une tête de feuille de menthe
@fouginqc On l’appelle le cousin du mojitooooo 🥒🍃 #cocktail #ginquebecois #fougin #recettecocktail #tiktokquebec #gin #foodie #quebec ♬ Boom Cha La Ka Dance - LEA
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