Brewgroni

À ne pas confondre avec un café glacé, un café cold brew n’est pas qu’un simple espresso allongé versé sur de la glace. Prêt en quelques minutes à peine, un café glacé est plus acide, amer et aromatique, à l’inverse d’une infusion à froid qui est plus veloutée, et dont le temps d’infusion varie de 12 à 14 heures.

Si les deux options arrivent ex aequo en termes de saveur, l’une d’elles est plus propice à la réalisation du Brewgron : un cocktail à base de gin et de café infusé à froid.

Exploré sous toutes ses formes, le café intègre suffisamment de cocktails pour plaire à toutes les papilles. Pour ceux qui ne craquent que pour les saveurs amères, le Brewgroni est un véritable must.

Combinant Fou Gin, vermouth rouge, Campari, Aperol et cold brew, ce cocktail de café froid donne un petit boost d’énergie, puis saisi d’une succulente amertume.


Ingrédients

  • 30 ml (1 oz.) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
  • 30 ml (1 oz.) de vermouth rouge (Rouge Gorge pour une version québécoise du cocktail)
  • 15 ml (½ oz.) de Campari (Amer Amer pour une version québécoise du cocktail)
  • 15 ml (½ oz.) d’Aperol (Amermelade pour une version québécoise du cocktail)
  • 15 ml (½ oz.) de café cold brew

Préparation

  • Dans un verre à mélanger, combiner tous les ingrédients avec de la glace, puis remuer doucement à l’aide d’une cuillère à mélange.
  • Dans un verre de type «old-fashioned», filtrer le contenu du verre à mélanger.

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