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Busy Bee

Encore plus polyvalent qu’on ne le croit, le sel rehausse les saveurs de vos plats, mais aussi de vos cocktails... Devenu l'un des ingrédients de prédilection des mixologues, en quelques pincées ou en solution saline, le sel fait ressortir les arômes d’un cocktail réunissant d’un seul trait tous ses ingrédients.

Avec du gin comme spiritueux de base, le Busy Bee explore les possibilités offertes par le sel à l’aide d’un jus de concombre salé.

Si les ingrédients du Busy Bee vous rappellent ceux du Bee’s Kness, ce traditionnel cocktail de la prohibition, vous ne faites pas erreur, car il s’agit d’une version réinventée du cocktail...

Pour réaliser votre propre jus de concombre salé, référez-vous aux étapes de la section Note, au bas de cette page!


Ingrédients

  • 60 ml (2 oz.) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
  • 15 ml (½ oz.) de jus de concombre salé
  • 15 ml (½ oz.) de miel
  • 7,5 ml (¼ oz.) de jus de citron fraîchement pressé
  • Un brin de romarin, en garniture

Préparation

  • Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace, à l’exception du romarin, et secouer vigoureusement.
  • Filtrer dans une coupette refroidie, et garnir d’un brin de romarin.

Note:

Pour réaliser votre jus de concombre salé:

  • À l’aide d’un extracteur à jus, extraire le jus de plusieurs concombres pelés, pour obtenir 1 litre de jus.
  • Avec un tamis, filtrer le jus pour enlever la pulpe.
  • Ajouter une cuillerée et demi de sel de mer, puis conserver au réfrigérateur.

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