Nommé en l’honneur du protagoniste du classique cinématographique; Modern Times, le Charlie Chaplin fut l’un des premiers à intégrer la carte des cocktails du Waldorf-Astoria Hotel, quelques années avant la prohibition.
Constitué en parts égales de gin, de liqueur d’abricot, puis de jus lime, on reconnaît du Charlie Chaplin un fini parfois sirupeux qu’on attribue à la liqueur d’abricot, d’où l’importance de bien secouer tous les ingrédients au shaker.
Si Charlie Chaplin s’est vu obtenir un cocktail en l’honneur de ses apparitions et réalisations cinématographiques maintes fois applaudies, c’est aussi le cas de son épouse Lita Grey.
Ingrédients
- 30 ml (1 oz.) de Fou Gin ou de votre gin québécois préféré
- 30 ml (1 oz.) de liqueur d’abricot
- 30 ml (1 oz.) de jus de lime fraîchement pressé
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace, et secouer vigoureusement.
- Filtrer dans un coupette refroidie.
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