Savoureux cocktail estival, le Club Piscine rappelle le beau temps, les après-midis passés au bord de la piscine, puis les rayons de soleil qui nous caressent la peau l’été venu.
Facile à réaliser à la maison, ce cocktail à base de gin se démarque d’un profil de saveur balancé. Une fois combinés, les ingrédients offrent un cocktail fruité et tout en fraîcheur qui laisse place à une amertume légère.
Au nom prédestiné, le Club Piscine se retrouvera définitivement sur la liste de vos cocktails d’été préférés.
Ingrédients
- 45 ml (1 ½ oz.) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
- 15 ml (½ oz.) d’amer rouge (Amermelade ou Amer Amer pour une version québécoise)
- 30 ml (1 oz.) de sirop de cerises Griottes surgelées
- 15 ml (½ oz.) de jus de lime fraîchement pressé
- 1 trait de solution saline ou une petite pincée de sel
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace, et secouer vigoureusement.
- Filtrer dans une coupette préalablement refroidie.
- Garnir de cerises griottes sur un pic, et déposer dans le fond de la coupette.
Note:
Pour le sirop de griottes :
- Verser 200 ml d’eau, 200 ml de sucre et 200 ml de cerises griottes surgelées dans une casserole;
- Chauffer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout, et que les griottes soient décongelées;
- Filtrer et garder les griottes confites dans un pot à part pour la garniture. Se conserve 1 mois au réfrigérateur.
Pour la solution saline :
- Diluer une cuillère à table de sel dans 100 ml d’eau. Se conserve à température ambiante indéfiniment.
Laissez un commentaire