Au Québec, on connait bien ce qu’est un touski... Ce plat qu’on sert souvent un vendredi soir, qui rassemble tout ce qui reste dans le réfrigérateur; d’où le terme farfelu «touski»!
Soyez-en surpris ou non, un restaurant de Hudson dans l’État de New York s’est inspiré de ce concept qui combat le gaspillage alimentaire, mais pour créer un délicieux cocktail à base de gin.
Du désir de s’attaquer à une problématique réelle, celle du gaspillage de nourriture dans les restaurants, est né le Cotter Swizzle.
Concocté d’ingrédients surprenant comme le vinaigre de vin rouge, mais aussi de citron et de gingembre, ce cocktail offre une expérience gustative d’une complexité tout aussi nouvelle que rafraichissante.
Ingrédients
- 52,5 ml (1 ¾ oz.) de Fou Gin ou de votre gin préféré.
- 30 ml (1 oz.) de liqueur de gingembre
- 15 ml (½ oz.) de jus de lime fraîchement pressé
- 30 ml (1 oz.) de vinaigre de vin rouge
- 4 traits d’Angostura bitters
- Une fine tranche de gingembre, en garniture.
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un verre highball avec de la glace, et mélanger avec une cuillère jusqu’à ce que la glace se mette à fondre.
- Ajouter plus de glace concassée pour former un monticule et tapoter doucement.
- Ajouter l’Angostura bitters au-dessus de la glace.
- Garnir le cocktail d’une fine tranche de gingembre.
Photo bannière: Jori Jayne Emde, via Liquor
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