Earl Grey Marteani

Souvent servi dès le réveil, au petit-déjeuner, ou lors d’un après-midi pluvieux, le thé Earl Grey présente une qualité versatile saisissante.

Dégusté seul ou avec un soupçon de crème, le thé Earl Grey est une véritable source de réconfort. Ceci dit, cette boisson ne se limite pas qu’à ce trait distinctif.

À vrai dire, aussitôt combinée à d’autres ingrédients, on lui découvre un tout nouveau visage, celui d’un cocktail à base de gin complexe.

Aux accents tanniques, l’ajout d’un blanc d’oeuf (ou d’un émulsifiant végane) à ce cocktail est crucial, lui attribuant une rondeur riche et onctueuse.

Le blanc d’un oeuf dans un cocktail ne vous séduit pas? Pas de souci à se faire, une alternative végane à cette protéine émulsifiante existent.


Ingrédients

  • 45 ml (1 ½ oz.) de Fou Gin (ou votre gin québecois préféré) infusé au thé Earl Grey*
  • 22,5 ml (¾ oz.) de jus de citron fraîchement pressé
  • 30 ml (1 oz.) de sirop simple
  • 1 blanc d’oeuf
  • Sucre blanc, en garniture
  • Morceau de la pelure d’un citron, en garniture

Préparation

  • Baigner la bordure d’une coupette dans du jus de citron, et répéter le procédé dans du sucre blanc.
  • Verser tous les ingrédients dans un shaker, sans y mettre de glace, et secouer vigoureusement pendant au moins 10 secondes.
  • Ajouter de la glace, et filtrer dans une coupe refroidie.
  • Garnir d’un morceau de pelure de citron en torsade.

Note

Le blanc d’un oeuf dans un cocktail ne vous séduit pas? Pas de soucis à se faire, une alternative végane à l’utilisation d’un blanc d’oeuf se trouve à l’épicerie!

Communément appelée l’aquafaba, c’est la substance qui sert d’agent de conservation dans les conserves de pois chiches.

Pour obtenir une mousse onctueuse, comme celle que procure le blanc d’un oeuf battu, simplement battre l’équivalent de 2 cuillerées à soupe d’aquafaba!

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