Envie d’un cocktail faible en alcool sans faire de compromis sur le goût ni la complexité? Nul besoin de poursuivre vos recherches, vous êtes au bon endroit.
Bien qu’il comporte 1 ½ once de gin, le Ghostclaw est plus léger qu’il n’y parait. Le secret, vous demandez-vous? La dissolution, rien de plus simple!
Symbole de fraîcheur, les agrumes pressés et l’eau pétillante de ce cocktail font de ce dernier un véritable indispensable pour braver les journées chaudes d’été, ou pour accompagner une soirée tacos.
Ingrédients
- 45 ml (1 ½ oz.) de de Fou Gin ou de votre gin préféré.
- 3 ou 4 brins de thym
- 15 ml (½ oz.) de liqueur de pamplemousse rose
- 30 ml (1 oz.) de jus de pamplemousse fraîchement pressé
- 15 ml (½ oz.) de de jus de citron fraîchement pressé
- 15 ml (½ oz.) de sirop simple
- 60 ml (2 oz.) de soda
- Morceau de la pelure d’un pamplemousse, en garniture
- Brins de thym, en garniture
Préparation
- Dans un verre à mélanger, écraser le thym et le gin pendant 10 secondes, puis filtrer finement dans un verre highball rempli de glaçons.
- Ajouter la liqueur, le jus de pamplemousse et de citron et le sirop simple.
- Allonger avec le soda, puis mélanger doucement pour combiner tous les ingrédients.
- Garnir d’un morceau de la pelure d’un pamplemousse, puis de brins de thym.
Photo bannière: Kirk Robert Chambers, via The Fizzy Pheasant
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