Inventé par le célèbre auteur du vingtième siècle Ernest Hemingway, le Green Isaac’s Special est né entre les lignes de son bouquin Île à la dérive (Islands in the Stream), publié en 1970.
L’air penseur, Hemingway cite dans cet extrait du roman les ingrédients et les étapes pour réaliser la recette de ce cocktail aujourd’hui emblématique:
Where Thomas Hudson lay on the mattress his head was in the shade cast by the platform at the forward end of the flying bridge where the controls were and when Eddy came aft with the tall cold drink made of gin, lime juice, green coconut water and chipped ice with just enough Angostura bitters to give it a rusty, rose color, he held the drink in the shadow so the ice would not melt while he looked out over the sea
La recette du Green Isaac’s Special s’inspire de divers cocktails et ingrédients appréciés par Hemmingway, comme d’anecdotes et de périodes charnières de la vie de l’auteur.
Ingrédients
- 60 ml (2 oz.) de Fou Gin ou de votre gin préféré.
- 120 ml (4 oz.) d’eau de coco non-sucré
- 30 ml (1 oz.) de jus de lime, fraîchement pressé
- 3 traits d’Angostura bitters
- Rondelle de lime, en garniture
Préparation
- Ajouter de la glace dans un shaker.
- Verser tous les ingrédients dans un shaker, et secouer vigoureusement.
- Verser, sans filtrer, dans un verre highball.
- Garnir d’une ronde de lime.
Photo bannière: Roberts & June, via Roberts & June
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