Délicieusement sucré, le Hanky Panky est un cocktail qui ne vous décevera pas à l’heure de l’apéro ou du digestif du temps des fêtes. Composé d’ingrédients complémentaires, ce cocktail à base de gin présente un profil balancé et distinctif. Alors que le vermouth rouge tend à atténuer l’acidité, le la liqueur amère Fernet-Branca relève le cocktail d’une subtile amertume.
Né derrière le bar du American Bar de l’hôtel Savoy, à Londres, le cocktail Hanky Panky est une création de Ada Coleman. Un habitué de Coleman, au American Bar, était Sir Charles Henry Hawtrey.
Le considérant comme l’un des meilleurs juges de cocktail qu’elle connaisse, elle lui prépara un Hanky Panky. Plus qu’un succès, ce cocktail publié dans le The Savoy Cocktail Book fit la réputation d’Ada Coleman.
Ingrédients
- 45 ml (1 ½ oz.) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
- 45 ml (1 ½ oz.) de vermouth rouge (Vermouth Kayak 23 pour une version québécoise)
- 2 traits de Fernet-Branca
- 1 zeste d’orange, en garniture
Préparation
- Dans un verre à mélanger avec de la glace, combiner tous les ingrédients, à l’exception du zeste d’orange, puis mélanger doucement à l’aide d’une cuillère de bar.
- Filtrer dans une coupette préalablement refroidie.
- Garnir la coupette du zeste d’une orange
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