Le Dark Side est un cocktail créé par le barman Adam Bernbach, originaire de la ville de Washington. À base de gin, ce cocktail contient du Barolo Chinato, un vin apéritif aromatisé à l’écorce de quinine, et quelques traits de Peychaud’s Bitter. Une fois combinés au gin, ces ingrédients offrent un cocktail amer aux arômes subtiles d’anis.
C’est lors d’une des Cocktail Sessions animée par Bernbach, un barman du Bar Pilar, que le Dark Side a été créé. Ces Cocktail Sessions rassemblent des professionnels du bar du monde entier pour discuter de nouveautés et tendances relatives à l’univers des cocktails.
À la robe foncée, le Dark Side révèle un cocktail riche et complexe, en plus de faire un clin d’oeil historique à Washington D.C: ville de cocktails influente.
Ingrédients
- 75 ml (2 ½ oz.) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
- 22,5 ml (¾ oz.) vin apéritif Barolo chinato
- 3 traits de Peychaud’s Bitter
- Cerise au brandy, en garniture
Preparation
- Dans un verre à mélanger, combiner le Fou Gin, le Peychaud’s bitters et le vin apéritif Barolo Chinato, puis remuer doucement avec de la glace.
- Filtrer dans une coupette refroidie.
- Filtrer dans un verre highball rempli de glaçons.
- Garnir d’une cerise au brandy.
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