Véritable coup d’envoi aux festivités, le Lilly (cocktail de Noël) est idéal comme cocktail de réception. Si bien qu’il laissera échapper un : «Hein, c’est toi qui a fait ça?», de la part d’un membre de votre belle-famille...
À la douce effervescence, le Lilly surprend par son nez boisé et ses notes légèrement fruitées. L’eau pétillante ajoutée pour allonger donne au cocktail un élan de fraîcheur, tout en permettant aux ingrédients de se combiner harmonieusement.
Retrouvez les étapes de réalisation du sirop de canneberge et romarin dans la section Note, au bas de cette page.
Ingrédients
- 30 ml (1 oz.) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
- 15 ml (½ oz.) d’Amaro Montenegro
- 30 ml (1 oz.) de vin rosé
- 30 ml (1 oz.) de sirop de canneberge et romarin
- 15 ml (½ oz.) de jus de lime fraîchement pressé
- Une cannette d’eau pétillante, pour allonger
Préparation
- Dans un verre à mélanger, combiner tous les ingrédients, à l’exception de l’eau pétillante, puis remuer doucement à l’aide d’une cuillère de bar.
- Verser le contenu du verre à mélanger dans un verre de type «highball», puis allonger d’eau pétillante.
- Garnir le verre d’une branche de romarin.
Pour le sirop de canneberge et romarin:
- Dans une casserole, combiner une tasse de sucre, une tasse d’eau et une tasse de canneberges fraîches ou congelées, ainsi que cinq ou six branches de romarin.
- Amener à ébullition, puis faire bouillir jusqu’à ce que les canneberges éclatent.
- Retirer du feu, laisser refroidir et tamiser dans un contenant refermable.
Le sirop se conserve au réfrigérateur pendant 1 mois.
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