Le Martini, ou le Dry Martini sous son autre appellation, est un cocktail à base de gin et de vermouth blanc, souvent garni d’une olive verte ou du zeste d’un citron. Singulier de son amertume, le grand classique s’est vu réinventé par de nombreux artisans du bar.
À la robe dorée, puis au nez floral, c’est à croire que le Martinish Pineau des Charentes n’a rien à voir avec le cocktail classique.
Ensemble, le Fou Gin, le Pineau des Charentes et le cordial d’un pamplemousse signent un cocktail balancé qui réfute les codes, tout en douceur.
Ingrédients
- 30 ml (1 oz.) de Fou Gin ou votre gin au concombre québécois préféré
- 60 ml (2 oz.) de Pineau des Charentes Château de Beaulon 5 ans
- 45 ml (1 ½ oz.) de cordial de pamplemousse (ou de sirop de pamplemousse)
- Rondelle d’orange déshydratée, en garniture
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un verre à mélanger, et remuer à l’aide d’une cuillère.
- Filtrer dans une coupette refroidie
- Garnir d’une tranche d’orange déshydratée.
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