Smoky Martini

Emblème d’un apéro réussi, le Smoky Martini, aussi simple cela puisse paraître est une variation du classique Dry Martini qui s’accompagne d’une touche «smoky»!

Amateur invétéré de gin, mais aussi de whisky écossais? À la croisée des deux, ce cocktail vous offre la possibilité d’apprécier les deux spiritueux en un seul et même verre.

Ce cocktail à base de gin, qui s’apprécie à l’apéro comme au digestif, est l’ultime occasion de témoigner du caractère versatile de votre nouvelle bouteille de whisky.

Bien que différente du Dry Martini classique, la recette du Smoky Martini ne s’en éloigne pas tant. Le gin, spiritueux clé des deux cocktails, se retrouve aussi dans le Smoky Martini, bien qu’en plus grande quantité. Quant au vermouth, il est remplacé par un quart d’once de whisky écossais.

À la dégustation, les notes fumées du whisky écossais entrent harmonie avec les botaniques macérées, puis distillées du Fou Gin.


Ingrédients

  • 75 ml (2 ½ oz.) de Fou Gin ou de votre gin préféré.
  • 7,5 ml (¼ oz.) de whisky écossais
  • Un morceau de pelure de citron, en garniture

Préparation

  • Remplir le verre à mélanger de glace.
  • Verser tous les ingrédients dans un verre à mélanger, puis mélanger avec une cuillère.
  • Garnir d’un zeste de citron.

Photo bannière: The Spruce Eats, via The Spruce Eats

Laissez un commentaire

Panier

Plus de produits disponibles à l'achat

Votre panier est vide.