La bière, bien que délicieuse consommée toute seule, est excellente lorsqu’on l’ajoute aux ingrédients d’un cocktail. Il n’y a qu’à penser aux différentes caractéristiques d’une bière pour les imaginer s’imprégner à la recette d’un cocktail. Au Sour Shandy, la bière ajoute du corps et une effervescence désaltérante.
Si bien peu de cocktails à base de bière existent, celui-ci, conçu par le co-fondatrice du Speed Rack, se démarque pour une raison qui lui est propre.
Parmi les ingrédients qui permettent de réaliser ce cocktail, on retrouve un sirop amère à la bière. Ce dernier, facile à faire, apporte une complexité et distinction au cocktail.
Ingrédients
- 30 ml (1 oz.) de Fou Gin ou votre gin au concombre québécois préféré
- 22,5 ml (¾ oz.) de jus d’un agrume (citron, lime, pamplemousse) fraîchement pressé
- 22,5 ml (¾ oz.) de sirop amer à la bière
- Bière Lager
- Tranche de citron, en garniture
Préparation
- Dans un verre à bière, verser le gin, le jus d’un agrume, le sirop amer à la bière, puis mélanger avec une cuillère pour combiner les ingrédients.
- Allonger d’une bière lager, et mélanger doucement.
- Garnir d’une tranche de citron.
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