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Vieil Ami

S’il vous est étranger, ce nouveau cocktail est en réalité tout aussi réconfortant que le nom qu’on lui a assigné.

Concocté d’ingrédients chaleureux, tels que du gin, du scotch whisky, du sirop artisanal, puis de quelques traits d’amer Angostura, le Vieil Ami réchauffe le coeur, tout aussi bien qu’un chocolat chaud au bord du feu.

Apaisant, le sirop artisanal à base de miel et de poivre noir donne une touche des plus originales au cocktail à base de gin, le munissant d’une robe dorée et de notes épicées.

Curieux de découvrir la recette de ce sirop? Rendez-vous au bas de cette page, où vous trouverez la marche à suivre.


Ingrédients

  • 45 ml (1 ½ oz.) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
  • 15 ml (½ oz.) de Scotch Whiskey
  • 15 ml (½ oz.) de sirop de miel et poivre noir
  • 3 traits d’amer Angostura

Préparation

  • Verser tous les ingrédients dans un verre de type «old-fashioned», ajouter un gros cube de glace, et remuer à l’aide d’une cuillère

Sirop de miel et poivre noir:

  • Dans une petite casserole, combiner 300 ml de miel et 150 ml d’eau, puis porter à ébullition.
  • Retirer du feu, ajouter une cuillère à thé de poivre noir du commerce fraîchement moulu, puis laisser infuser environ 15 minutes.
  • Filtrer le sirop dans un contenant qui se referme. Se conserve jusqu’à un mois au réfrigérateur.

*La quantité de poivre peut être ajustée pour obtenir un sirop plus ou moins épicé, selon vos goûts.

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