Ingrédients
- 3 oz. de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
- 1/2 oz. de vermouth sec
- ⅛ cuillère à soupe de sirop simple au romarin*
- ⅛ cuillère à thé de poudre scintillante blanche
- Branches de romarin (pour la garniture)
Préparation
- Verser le gin, le vermouth, le sirop simple et la poudre scintillante dans un shaker à cocktail.
- Ajouter une grosse poignée de glace et agiter vigoureusement pendant au moins 20 secondes.
- Filtrer le cocktail dans un verre à martini et garnir d'une branche de romarin.
Sirop simple au romarin
Cette recette produit environ 1 tasse de sirop simple et se conserve au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.
- 1 1/3 tasse d'eau
- 1 tasse de sucre
- 3 branches de romarin frais (d’environ 10 cm chacune)
Instructions
- Chauffer l'eau et le sucre dans une petite casserole à feu moyen-élevé.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-bas et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Retirer du feu, ajouter le romarin et laisser le romarin infuser dans le sirop pendant au moins une heure.
- Filtrer le sirop dans un pot mason.
Laissez un commentaire