Mon Beau Sapin

Ingrédients

  • 3 oz. de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
  • 1/2 oz. de vermouth sec
  • ⅛ cuillère à soupe de sirop simple au romarin*
  • ⅛ cuillère à thé de poudre scintillante blanche
  • Branches de romarin (pour la garniture)

Préparation

  • Verser le gin, le vermouth, le sirop simple et la poudre scintillante dans un shaker à cocktail.
  • Ajouter une grosse poignée de glace et agiter vigoureusement pendant au moins 20 secondes.
  • Filtrer le cocktail dans un verre à martini et garnir d'une branche de romarin.

Sirop simple au romarin

Cette recette produit environ 1 tasse de sirop simple et se conserve au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.

  • 1 1/3 tasse d'eau
  • 1 tasse de sucre
  • 3 branches de romarin frais (d’environ 10 cm chacune)

Instructions

  1. Chauffer l'eau et le sucre dans une petite casserole à feu moyen-élevé.
  2. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-bas et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  3. Retirer du feu, ajouter le romarin et laisser le romarin infuser dans le sirop pendant au moins une heure.
  4. Filtrer le sirop dans un pot mason.

Laissez un commentaire

Panier

Plus de produits disponibles à l'achat

Votre panier est vide.