Ah, l'incomparable parfum de la tarte aux pommes de Mamie! Inspiré des recettes traditionnelles québécoises, ce cocktail combine la fraîcheur du gin avec le doux pétillant du cidre de pomme. Le sirop simple à la cannelle apporte cette touche épicée et sucrée si caractéristique des meilleurs desserts de grand-maman. À votre santé et aux souvenirs précieux !
Ingrédients
- 2 oz (60 ml) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
- 3 oz (90 ml) de cidre de pomme québecois
- ¾ oz (22.5 ml) de sirop simple à la cannelle*
Pour le rim:
- 1 c. à soupe de sucre
- ¼ c. à soupe de cannelle moulue
- Un quartier de citron
Préparation
- Dans un shaker à cocktails, ajoutez le gin, le cidre de pomme et le sirop simple à la cannelle.
- Ajoutez de la glace, puis secouez vigoureusement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Versez sur de gros glaçons et servez!
Pour le rim:
- Mélangez le sucre et la cannelle dans une assiette.
- Frottez un quartier de citron sur le bord du verre de service que vous prévoyez d'utiliser, puis trempez le verre dans le mélange cannelle-sucre.
*Sirop simple à la cannelle
Ingrédients
- 1 tasse de sucre granulé
- 1 tasse d'eau
- 2 bâtons de cannelle
Préparation
- Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Laissez le sucre dissoudre, en remuant régulièrement.
- Portez à ébullition, puis retirez du feu.
- Ajoutez les bâtons de cannelle, couvrez et laissez infuser entre 30 minutes et 3 heures. (Plus le sirop simple infuse longtemps, plus il aura un goût de cannelle prononcé.)
- Lorsque l’infusion est terminée, filtrez le sirop et versez-le dans un bocal en verre. Réfrigérez, jusqu’à une semaine.
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