Dérivé du classique Last Word, le Word Up ne s’en différencie que par un seul ingrédient. Mettons-nous toutefois d’accord, la substitution d’un ingrédient à la recette d’un cocktail peut être à lui seul vecteur d’une grande différence.
C’est d’ailleurs ce qu’on constate, tout juste après s’être trempé les lèvres dans un Word Up, qui remplace, en proportion égale, la Chartreuse verte par de la crème de menthe alcoolisée.
À l’origine d’un discours polarisé, le Last Word s’est attiré admirateurs et détracteurs. Inspiré par les propos de ces derniers, Jake Larragoite, s’est proposé à créer une version plus délicate du Last Word, le nommant le Word Up.
Ingrédients
- 22,5 ml (¾ oz.) de Fou Gin ou votre gin au concombre québécois préféré
- 22,5 ml (¾ oz.) de crème de menthe
- 22,5 ml (¾ oz.) de liqueur de marasquin Luxardo
- 22,5 ml (¾ oz.) de jus de lime fraîchement pressé
- 1 rondelle de lime, en garniture
- Feuilles de menthe, en garniture
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace, et secouer vigoureusement.
- Filtrer dans une coupette refroidie.
- Garnir d’une rondelle de lime et de feuilles de menthe.
Laissez un commentaire