Bebbo

Paru dans un livre de recettes qui collectionne les recettes oubliées, le Bebbo est un cocktail dont les origines sont peu connues.

À l’instar du Bee’s Knees, un classique des années folles composé de gin, de citron et de sirop de miel, le Bebbo se prépare des mêmes ingrédients, en y ajoutant un peu de jus d’orange sanguine fraîchement pressé.

Comme l’orange sanguine se fait rarement disponible au commerce en hiver, on peut la substituer par un autre agrume comme l’orange, la clémentine ou encore la mandarine.

Simple à réaliser, ce cocktail à base de gin demande simplement de faire un sirop de miel.

Facile à faire et utile pour de nombreuses recettes, le sirop de miel ne demande que combiner, en parts égales, du miel et de l’eau bouillante.

Et voilà, le tour est joué!


Ingrédients

  • 45 ml (1 ½ oz.) de Fou Gin ou de votre gin québécois préféré
  • 30 ml (1 oz.) de sirop de miel
  • 22,5 ml (¾ oz.) de jus de citron fraîchement pressé
  • 7,5 ml (¼ oz.) de jus d’orange sanguine
  • Zeste de citron, en garniture.

Préparation

  • Remplir le verre à mélanger de glace.
  • Verser tous les ingrédients dans le verre à mélanger, puis mélanger avec une cuillère.
  • Filtrer dans une coupette refroidie.
  • Garnir d’un morceau de pelure de citron en torsade.

Photo bannière: Jennifer, via KitchyCooking

Laissez un commentaire

Panier

Plus de produits disponibles à l'achat

Votre panier est vide.