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Ginger Rogers

Tout en fraîcheur, ce cocktail aux notes légèrement épicées surprend de par son caractère tout aussi chaleureux qu’éclatant.

Mieux connu sur Instagram et Twitter sous le pseudonyme Cocktailgeek, Marcovaldo Dionysos officialise sous amour des épices dans ce cocktail où le gingembre est à l’honneur.

Utilisé dans plusieurs recettes de cocktail, le sirop simple infusé au gingembre du Ginger Rogers est simple à réaliser, ne nécessitant que trois ingrédients, soient du sucre, de l’eau et du gingembre.

Pour connaître la recette, consultez la note au bas de cette page.


Ingrédients

  • 8 à 10 feuilles de menthe
  • 22,5 ml (¾ oz.) de sirop de gingembre
  • 60 ml (2 oz.) de Fou Gin ou votre gin au concombre québécois préféré
  • 30 ml (1 oz.) de jus de citron fraîchement pressé
  • 60 ml (2 oz.) de soda au gingembre

Préparation

  • Ajouter les feuilles de menthe et le sirop de gingembre dans un verre highball et écraser doucement.
  • Ajouter le gin, le jus de citron et la glace au verre highball.
  • Allonger de soda au gingembre et remuer pour combiner tous les ingrédients.
  • Garnir de feuilles de menthe.

Note:

Pour réaliser un sirop simple infusé au gingembre, rien de plus simple! Débutez par rassembler trois ingrédients de base, soient de l’eau, du sucre et du gingembre, puis suivez ces étapes:

  • Dans une petite casserole, combiner 3/4 de tasse de sucre, 3/4 de tasse d’eau, puis 1/3 de tasse gingembre pelé et coupé en petits morceaux;
  • Porter à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous;
  • Double filtrer le sirop simple infusé au gingembre dans un contenant, et réfrigérer. Le sirop de gingembre se conserve jusqu’à 2 semaines au frais.

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