Rien n’est plus agréable qu’un thé glacé alcoolisé Earl Grey pour se rafraichir lors d’une chaude journée d’été.
Utilisé pour allonger plusieurs cocktails et pour déguster seul, l’Earl Grey est un thé de renommée internationale. Très parfumé, on le reconnait de ses notes florales, zestées et légèrement poivrées. Devenu populaire à l’amorce du 19e siècle, il tient son nom d’un homme politique célèbre : Earl Charles Grey, Premier Ministre du Royaume-Uni de 1830 à 1834.
Élaborée par Sébastien Cliche-Roy, barman aguerri et fondateur de Fou Gin, la recette du It’s Tea O’clock unit avec brio les botaniques du Fou GIn aux notes de la boisson britannique, le tout pour créer un thé glacé à base de gin unique en son genre.
Ingrédients
- 45 ml (1 ½ oz.) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
- 22,5 ml (¾ oz.) de vermouth blanc sec
- 60 ml (2 oz.) de thé Earl Grey
- 22,5 ml (¾ oz.) de sirop de gingembre
- 15 ml (½ oz.) de jus de citron fraîchement pressé
- 5-6 cubes de concombre
- Quelques traits d’amer à la cardamome
Préparation
- Dans un shaker, piler les cubes de concombre avec du gin.
- Ajouter les autres ingrédients, avec de la glace, puis secouer vigoureusement.
- Dans un verre de type «old-fashioned» rempli de glace, double filtrer le contenu du shaker.
- Garnir le verre d’une fine tranche de concombre.
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