Le Pandan-Coconut Kaki-tail est un cocktail inspiré du dessert japonais kakigori. Ce dessert sucré résulte de la macération du pandan, une plante tropicale grimpante répandue que l'on cultive en Asie du Sud-Est.
Le cocktail Pandan-Coconut Kaki-tail voit le jour pour la première fois au Gaijin, un restaurant d'okonomiyaki de la ville de Chicago.
Mieux qu’un éventail, ce cocktail tout aussi glacé que rafraichissant accompagne à merveille les journées caniculaires de la saison estivale.
Ingrédients
- 15 ml (½ oz.) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
- 15 ml (½ oz.) de liqueur de litchi
- 75 ml (2 ½ oz.) de sirop de pandan
- 75 ml (2 ½ oz.) de sirop de lait de coco sucré
- Une feuille de pandan tranchée, en garniture
Préparation
- Verser le gin et la liqueur de litchi dans un contenant et réserver.
- Remplir un verre highball de glace concassée.
- Verser ⅓ du sirop de lait de coco sucré et ⅓ du sirop de pandan sur la glace concassée.
- Ajouter de la glace concassée pour recouvrir les sirops puis, à nouveau, verser ⅓ du sirop de lait de coco sucré et ⅓ du sirop de pandan.
- Ajouter une fine couche de glace concassée, sorte que le cocktail ressemble à un cône de glace.
- Verser le reste du sirop de pandan et du sirop de sirop de lait de coco sucré.
- Garnir le verre d’une feuille de pandan, au sommet du monticule de glace concassée.
- Verser lentement le contenu réservé de gin et de liqueur de litchi, en faisant un mouvement circulaire.
- Servir avec une cuillère et une paille.
Photo par Feast Magazine
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