Le jasmin est une plante qui a une signification symbolique importante dans de nombreuses cultures. Il est souvent associé à l'amour, à la passion et à la romance. En plus d'être un symbole romantique, le jasmin est également un ingrédient délicieux pour les cocktails, ajoutant une touche florale parfumée.
Le martini est un cocktail classique et sophistiqué qui peut être personnalisé de nombreuses façons. Ce martini au jasmin utilise de l'eau de fleur de jasmin pour lui ajouter une touche florale subtile et parfumée. Le gin et le vermouth sec se marient parfaitement avec cette note florale, créant un cocktail élégant et raffiné. La garniture de zeste de citron ajoute une touche d'acidité et de fraîcheur.
Ingrédients
- 60 ml (2 oz.) de Fou Gin Édition Bloom ou votre gin québécois préféré
- 15 ml (1/2 oz.) de vermouth sec
- 15 ml (1/2 oz.) d'eau de fleur de jasmin
- Zeste de citron, en garniture
Préparation
- Mélanger le gin, le vermouth sec et l'eau de fleur de jasmin dans un shaker rempli de glace.
- Secouer vigoureusement et filtrer dans un verre à martini préalablement refroidi.
- Garnir avec un zeste de citron.
Laissez un commentaire