Gimlet à la fleur d'oranger

Ce cocktail classique, créé à la fin du 19ème siècle, est souvent associé à la fraîcheur et à la simplicité. En y ajoutant la fleur d'oranger, on découvre une note sucrée et parfumée au Gimlet traditionnel.

La fleur d'oranger est une plante reconnue pour ses propriétés apaisantes et sa délicate saveur sucrée. Ce cocktail parfumé nous rappelle les douces soirées d’été!


Ingrédients

  • 60 ml (2 oz.) de Fou Gin Édition Bloom ou votre gin québécois préféré
  • 30 ml (1 oz.) de jus de citron
  • 15 ml (1/2 oz.) de sirop de fleur d'oranger
  • Zeste d'orange pour la garniture

Préparation

  • Mélanger le gin, le jus de citron frais et le sirop de fleur d’oranger dans un shaker rempli de glace.
  • Secouer vigoureusement et filtrer dans un verre rempli de glace.
  • Compléter avec de l'eau gazeuse.
  • Ajouter un zeste d’orange, en garniture.

Laissez un commentaire

Panier

Plus de produits disponibles à l'achat

Votre panier est vide.