L'automne québécois est une saison magique où les couleurs chaudes de la nature se mêlent au doux frisson de l'air. Le Soirée d’Octobre fut spécialement concocté pour capturer ce phénomène saisonnier!
Ingrédients
- 1 oz. (30 ml) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
- 3/4 oz (22.5 ml) de jus de citron fraîchement pressé
- 3/4 oz (22.5 ml) de sirop simple épicé à la poire*
- 1 1/2 oz (45 ml) de jus de poire ou de jus de pomme et poire
- Eau pétillante
- Un brin de thym, bâton de cannelle ou anis étoilé pour la garniture
Préparation
- Remplissez un shaker de glaçons.
- Ajoutez le gin, le jus de citron, le jus de poire et le sirop simple épicé à la poire dans le shaker.
- Secouez pendant 15 secondes.
- Filtrez dans votre verre à cocktail.
- Complétez avec de l'eau pétillante.
- Garnissez d'un brin de thym et/ou d'une étoile d'anis, et servez.
*Sirop simple épicé à la poire
Ingrédients
- 1 tasse d’eau
- 1 tasse de sucre
- 1 poire, évidée et coupée en morceaux
- 3 étoiles d'anis
- 2 gousses de cardamome
Préparation
- Versez l'eau, les morceaux de poire et le sucre dans une casserole. Laissez le sucre dissoudre, en remuant régulièrement.
- Portez à ébullition, puis retirez du feu.
- Ajoutez l’anis et la cardamome, couvrez et laissez infuser entre 30 minutes et 3 heures. (Plus le sirop simple infuse longtemps, plus il aura un goût épicé prononcé.)
- Lorsque l’infusion est terminée, filtrez le sirop et versez-le dans un bocal en verre. Réfrigérez, jusqu’à une semaine.
Laissez un commentaire