Sur la carte des cocktails du The Tides Beach Club depuis maintenant quelques années, le cocktail Timberpoint Cooler occupe la place d’un classique chez nos voisin du Sud, plus précisément dans l’État de Maine.
Les ingrédients alcoolisés primaires qu’on y trouve, soient le gin et la liqueur amer s’associent à merveille créant un cocktail aux notes herbales, idéal pour se désaltérer à l’heure de l’apéro.
Au Québec, plusieurs liqueurs amers différentes se retrouvent sur les tablettes. C’est l’occasion idéale de découvrir et redécouvrir ce cocktail sous plusieurs angles.
Essayez le avec l’Amernoir pour une version plus corsées aux notes herbacés et d’anis, ou encore essayez le avec l’Amermelade pour une saveur moins amer, plus concentré sur des notes d’agrumes et d’oranges. Alternativement, pour une version moins amère et plus légère, essayez le avec l’Orange Électrique.
Ingrédients
- 60 ml (2 oz.) de de Fou Gin ou de votre gin préféré
- 30 ml (1 oz.) de liqueur amer
- 22,5 ml (¾ oz.) de jus de citron fraîchement pressé
- 15 ml (½ oz.) de sirop simple
- Quelques oz de soda
- Fine tranche de concombre, en garniture
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un shaker, à l’exception de la canette de soda.
- Filtrer dans un verre highball rempli de glace.
- Allonger avec le soda, puis mélanger doucement pour combiner l’ensemble des ingrédients.
- Garnir d'une longue tranche de concombre, placée le long de l'intérieur du verre pour former une forme de spirale.
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