Kale Sour

Au coeur de positions mitigées, le chou kale est de plus en plus répandu; se trouvant dans nos plats, dans nos salades, et maintenant dans nos cocktails.

Le Kale Sour se veut une forme de mise au défi. Si son goût amer en repousse certains, lorsque liquéfié en sirop, le chou kale propose un goût plus doux qui s’entremêlent à merveille avec le Fou Gin, la Chartreuse verte et le vermouth de miel.

Créé par Sébastien Cliche-Roy, fondateur de Fou Gin et barman émérite, ce cocktail à base de gin et sirop de chou kale est un must à réaliser à la maison, pour changer du classique du gin tonic!


Ingrédients

  • 30 ml (1 oz.) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
  • 7,5 ml (¼ oz.) de Chartreuse verte
  • 15 ml (½ oz.) de vermouth de miel
  • 22,5 ml (¾ oz.) de sirop de kale
  • 22,5 ml (¾ oz.) de lime
  • Quelques traits de bitter céleri

Preparation

  • Combiner tous les ingrédients dans un shaker, avec de la glace, puis secouer vigoureusement.
  • Avec un tamis, double filtrer dans une coupette préalablement refroidie.

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