Ce cocktail, nommé en honneur du film Midsommar par Ari Aster, célébre les jardins en floraison et les traditions printannières.
Ingrédients
- 45 ml (1 ½ oz) de Fou Gin Édition Bloom (ou votre gin québecois préféré)
- 15 ml (½ oz) de liqueur de sureau
- 22.5 ml (¾ oz) de sirop d'hibiscus à la rose*
- 15 ml (½ oz) de jus de citron frais
- 1 blanc d'œuf
- Fleurs comestibles fraîches, en garniture
Préparation
- Dans un shaker à cocktail, ajoutez le gin, la liqueur de sureau, le sirop d'hibiscus à la rose, le jus de citron frais et le blanc d'œuf.
- Ajoutez de la glace, puis secouez pendant 15 secondes.
- Filtrez dans une coupe.
- Garnissez de fleurs fraîches et savourez!
*Sirop d'hibiscus à la rose
Ingrédients
- 1 ½ tasses de sucre
- 1 ½ tasses d'eau
- ½ tasse de fleurs d'hibiscus séchées
- 2 cuillères à thé d'eau de rose
Préparation
- Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole.
- Placez sur feu moyen-élevé et portez à ébullition. Remuez occasionnellement jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Lorsque le sirop arrive à ébullition, ajoutez les fleurs d'hibiscus séchées. à
- Laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes puis retirez du feu.
- Couvrez et laissez infuser pendant 20 à 30 minutes.
- Après l'infusion, filtrez le sirop et jetez les fleurs d'hibiscus. Ajoutez l'eau de rose au sirop et laissez refroidir complètement avant utilisation.
Le sirop d'hibiscus à la rose se conserve 1 mois au réfrigérateur!
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