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White Lady

C’est derrière le bar du Ciro’s Club, en 1919, que le premier White Lady est créé par le barman Harry Mac Elhone.

Comme de nombreux classiques, le White Lady a pris sa forme définitive au rythme de plusieurs mutations. Dans sa version originale, le cocktail se préparait de crème de menthe, de liqueur d’agrume, de jus de citron, et bien sûr de gin.

À l’ouverture de son propre bar à cocktails, le Harry’s New York Bar, Mac Elhone propose une nouvelle version de sa propre recette du White Lady. Revisité, le cocktail comporte un tiers de gin, un tiers de liqueur d’agrume et un tiers de jus de citron.

L’ajout d’un blanc d’oeuf (ou d’un émulsifiant végane) au cocktail est facultatif, quoique fortement recommandé. Une fois battu en mousse, l’émulsifiant ajoute un corps soyeux au cocktail, lui offrant une texture riche et onctueuse.


Ingrédients

  • 45 ml (1.5 oz.) de Fou Gin ou de votre gin préféré
  • 22.5 ml (3/4 oz.) de liqueur d'agrumes (de type Triple Sec ou Cointreau)
  • 22.5 ml (3/4 oz.) de jus de citron fraîchement pressé
  • 1/4oz (7.5ml) de sirop simple
  • 1/2 blanc d’oeuf, ou émulsifiant végan

Préparation

  • Verser tous les ingrédients dans un shaker, sans glace, et secouer vigoureusement pendant une quinzaine de secondes afin de bien émulsifier le blanc d’oeuf.
  • Remplissez votre shaker de glace, puis secouer à nouveau pendant une dizaine de secondes pour refroidir le cocktail émulsifié.
  • Filtrer dans une coupette refroidie

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