Tuxedo

Le cocktail Tuxedo est un cocktail classique à base de gin popularisé par des grands noms comme le célèbre auteur de James Bond, Ian Fleming. Sa recette remonte au début du 20e siècle. Selon certaines sources, il aurait été créé à l'hôtel new-yorkais Tuxedo, un club social plus qu'exclusif, qui aurait été fréquenté par des personnalités célèbres de l'époque, telles que Mark Twain et des membres de la famille Vanderbilt. D'autres sources attribuent la création du cocktail au barman américain Harry Johnson, qui a publié un guide de cocktails en 1882.

Le cocktail Tuxedo est souvent décrit comme étant un cousin du Martini, car il est également fait à base de gin et de vermouth. Toutefois, il contient également d'autres ingrédients, tels que l'absinthe et le marasquin. Le Tuxedo est souvent décrit comme étant un cocktail élégant et sophistiqué, suite à sa popularité dans les cercles sociaux de l'époque victorienne et édouardienne. .

Bien que ce cocktail puisse sembler intimidant au premier abord, sa préparation est assez simple et son goût est incomparable. Il est idéal pour toutes les occasions où l'élégance et la sophistication sont de mise.

Essayez le cocktail Tuxedo à la maison avec du Fou Gin pour un succès garanti et n'hésitez pas à varier les garnitures pour l'adapter à vos goûts personnels. Bonne dégustation !

     


    Ingrédients

    • 45 ml (1.5 oz) de Fou Gin ou votre gin québécois préféré
    • 15 ml (1/2 oz) de vermouth blanc
    • 15 ml (1/2 oz) de liqueur de marasquin
    • 1 à 2 traits d'absinthe
    • 2 traits d'orange bitters
    • 1 cerise et 1 zeste de citron pour la garniture
    • 1 zeste de citron pour la garniture

    Préparation

    1. Dans un shaker à cocktail rempli de glace, versez le gin Fou, le vermouth blanc, la liqueur de marasquin, l'absinthe et les orange bitters.
    2. Remuez vigoureusement pendant environ 15 secondes jusqu'à ce que le shaker soit bien froid.
    3. Filtrez le mélange dans un verre à martini refroidi.
    4. Garnissez le cocktail avec une cerise et un zeste de citron.
    5. Servez et savourez !

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